スパイス野菜カレー、ポークソテイのせ
材料 4人分
(A)炒め玉ねぎ・・・180g すりおろしニンニク、生姜・・・各小さじ1 ターメリック、クミン、コリアンダー、カルダモン、ガラムマサラ・・・各小さじ2
(B)水・・・300ml フォンドボー(S&B)・・・2袋 ダシダ・・・大さじ1 カットぶなしめじ・・・220g
・豚バラ焼肉用・・・180g
・極旨ミックススパイス・・・適宜
・オリーブオイル・・・適宜
(C)ズッキーニ(厚めの輪切り)、ミニトマト・・・各適宜
・白飯・・・人数分
作り方
調理時間 約40分
- 深めのフライパンに、オリーブオイル大さじ1と(A)を入れ炒め、香りがしてきたら(B)を加え煮込む
- 別のフライパンにオリーブオイルを入れ熱し、豚バラ肉を焼き極旨ミックススパイスで調味し、アルミホイルで包んでおく
- 器に白飯を盛り、焼いた(C)と②の肉をのせ、①のカレーを添える
今回使用した商品 豚バラ焼肉用