トルティーヤ
材料 5本分
・プルコギ・・・1パック
・パプリカ[黄](細切り)・・・1/2個
・焼肉のタレ・・・大さじ3
・トルティーヤ生地・・・5枚
(A)フリルレタス、赤紫の野菜ミックス・・・各適宜
・キリクリーミーポーション・・・5個
・レモン、パセリ、ピンクペッパー・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンを温めプルコギを焼き、パプリカ・焼肉のタレも加え、混ぜ合わせる
- トルティーヤは1枚ずつラップに包み、レンジで加熱する(600w1分)
- ②のトルティーヤに(A)をしき、①の肉をひろげ、その上にキリクリーミーポーションをのせて巻く
- ラップに包み(ぎゅっと包む)、1/2にカットしてワックスペーパーを巻く
- スレートプレート等に盛り付け、レモン、パセリを添え、ピンクペッパーをふる
今回使用した商品 Kiriクリーミーポーション