ゴーヤチャンプル
麩を加えても美味しいです
材料 4人分
・豚肩ロース焼肉用・・・160g
・塩・・・少々
・ゴーヤ(種・ワタを取り除き半月切り)・・・1本
・ごま油・・・適宜
(A)オイスターソース・・・大さじ2 あごだしあまくち・・・大さじ2 紹興酒・・・大さじ1
・卵(溶いておく・・・2個
作り方
調理時間 約30分
- フライパンを温め豚肩ロース肉を焼き、塩をふる
- ①にごま油を入れ、ゴーヤを加え炒める
- 具材に火が通ったら(A)を加え全体を絡め、卵をまわしかけ蓋をして蒸し焼きにする
今回使用した商品 豚肩ロース焼肉用