ブイヤベース風
材料 2人分
(A)玉ねぎ(粗みじん切り)・・・1/2個 セロリ(短冊切り)・・・1本(茎の部分) ニンニク(みじん切り)・・・1片
・オリーブオイル・・・適宜
(B)無頭バナメイ海老(背ワタをとり白ワインをふる)・・・180g 定塩銀鮭切身(白ワインをふる)・・・160g メークィン(皮をむき4等分くらいに切り、軽くレンジで加熱しておく)・・・2個 あさり缶(スープも加える)・・・1缶
(C)トマトの水煮(カット)・・・100g 白ワイン・・・30ml フォンドボー(S&B2袋入)・・・2袋
作り方
調理時間 約40分
- 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ温め、(A)を加え炒める
- ①に(B)をのせ、(C)を加えて蓋をして煮込む
- 器に盛り付け、セロリの葉を添える
今回使用した商品 定塩銀鮭切身