韓国スイーツ、ホットク風
フルーツの酸味とあんこの甘味が詰まっているスイーツです
材料 4個分
(A)HDホットケーキミックス・・・1袋(200g) 片栗粉・・・大さじ2.5 水・・・100ml
(B)こしあん・・・80g 刻みくるみ・・・10g サンゴールドキウイ(皮をむき輪切り)・・・1個
・サラダ油・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせ、まとまったら4等分にする
- ①の生地を広げて(B)を包み、平たく丸く成型する
- フライパンにサラダ油を入れ温め、②を入れ生地を押し付けながらこんがり焦げ目が付くまで両面焼き、蓋をして蒸し焼きにして、中まで火を通す
今回使用した商品 準備中・・・