じゃがいもとベーコンのシャキシャキサラダ
あっさりとした、シャキシャキサラダです
材料 3人分
・じゃがいも(メークィンを細切り)・・・2個
・塩・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ1
・いつも新鮮ハーフベーコン4連(食べ易い大きさに切り焼いておく)・・・2袋
・白ワインビネガー・・・小さじ1
作り方
調理時間 約30分
- 鍋に水を入れ沸かし、じゃがいもを入れ茹でザルにあげ、塩・オリーブオイルをふり、混ぜて冷ましておく
- ボウルに①、ベーコン、白ワインビネガーを入れ、全体を混ぜ合わせる
- 器に盛り付ける
今回使用した商品 いつも新鮮ハーフベーコン4連