エリンギの入った麩チャンプル
オレンジの香りの効いた爽やかなソースです
材料 4人分
(A)卵・・・2個 オイスタソース・・・大さじ1 紹興酒、あごだしあまくち・・・各大さじ1
・すき焼麩(水で戻し水気をしぼっておく)・・・1袋(80g)
・エリンギ(スライス)・・・1パック
・塩・こしょう・・・各少々
・ごま油・・・適宜
・あごだしあまくち・・・大さじ1
作り方
調理時間 約30分
- ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせ、すき焼麩にからめごま油のひいたフライパンで1個づつ焼き、一旦取り出す
- 同じフライパンにごま油を足し、エリンギを炒め、塩・こしょうで調味する
- ②に①を戻し入れ、あごだしあまくちを回し入れ、全体を絡める
今回使用した商品 エリンギ