みそ焼きおにぎり、くるみ入り
味噌はお好みの味噌でOKです
材料 2人分
・米(洗う)…1合
・水…1合分の水量
(A)赤味噌…60g メープルシロップ…60g 刻みねぎ…30g 粗く砕いたくるみ…40g
作り方
調理時間 約20分(米の浸水時間・炊飯時間は除く)
- 炊飯釜に、米と水を入れ30分程浸水し、普通モードで炊飯する
- (A)を混ぜ合わせ、アルミホイル等を敷いたフライパンで軽く焼いておく
- ①のご飯をおにぎりの要領でむすび(中に②を入れて)、表面にも②をつけて、クッキングシートの敷いたフライパンで両面焼く(オーブントースターで焼いても良い)
今回使用した商品 ひのひかり