ごぼうと豚肉の洋風ソテイ
ごぼうの食感が美味しいです
材料 2~3人分
・ごぼう(皮そそぎ細切り)・・・130g
・酢水・・・適宜
・豚バラスライス(1/3の長さに切る)・・・160g
・白ワイン・・・大さじ2
・マジックソルトガーリック・・・大さじ1
・ピンクペッパー・・・適宜
作り方
- ごぼうは酢水につけ、水で洗い流す
- フライパンを熱し豚バラスライスを炒め一旦取り出し、①のごぼうを入れ炒め、白ワインを加え蓋を蒸し焼きにする
- ごぼうに火が通ったら豚バラスライスを戻し入れ、マジックソルトで調味し器に盛り付けピンクペッパーをふる