かぼちゃと豚の生姜焼き
材料 4人分
・豚ロース生姜焼き用肉・・・280g
(A)あごだしあまくち・・・大さじ4 生姜(皮ごとすりおろす)・・・大さじ1.5
・ほっこり南瓜(種・ワタを取り除きスライスし、予め九分程レンジで加熱)・・・400g
(B)あごだしあまくち・・・大さじ3 生姜(皮ごとすりおろす)・・・大さじ1
・ごま油・・・適宜
・パセリ
作り方
調理時間 約30分(置き時間を除く)
- バットに豚ロース生姜焼き用肉をひろげ、半量の混ぜ合わせた(A)をかけ、1時間程おく
- フライパンにごま油を入れ熱し①の肉を焼き、残りの(A)を回し入れ絡め、器に盛り付ける
- かぼちゃもごま油のひいたフライパンで焼き、混ぜ合わせた(B)を回し入れ絡め、②の器に盛り付ける
- パセリを添える。
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