ゆで鶏
ヨーグルトに漬込むこと、そのまま茹でるより柔らかくなります
材料 4人分
(A)さくらチキンムネ肉(食べ易い厚さにスライス)・・・400g ヨーグルト・・・100g 塩・・・小さじ1/4
(B)塩麹・・・30g スィートチリソース・・・30g
・パセリ
作り方
調理時間 約60分(漬け込み時間は除く)
- 密閉袋に(A)を入れ揉み込み、1時間程漬け込む
- 鍋に①の肉(ヨーグルトを水洗い)、肉がかぶるくらいの水を入れ火にかけ、沸騰したら中火にして2分程加熱し、火を止め蓋をしてそのままおく(肉に火が通るまで)
- 水気を切った②の肉を、混ぜ合わせた(B)に絡め、器に盛り付ける
- パセリを添える
今回使用した商品 さくらチキンムネ肉