レンコンと豆のスープ
身体に優しく具沢山なスープです
材料 4人分
・レンコン(皮をむき、1cm位の半月切り)・・・250g
・オリーブオイル・・・適宜
・さくらチキンモモ肉(一口大に切る)・・・250g
・塩・こしょう・・・各適宜
・玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
・ミックスビーンズ(水煮)・・・220g
(A)水・・・600ml コンソメ(顆粒)・・・小さじ4 塩・こしょう・・・各適宜 お好みのハーブ(タイム、ローリエ等)・・・各適宜
・粉チーズ・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- フライパンにオリーブオイルをひき熱し、レンコンを焼き一旦取り出す
- ①のフライパンで、塩・こしょうしたさくらチキンモモ肉を焼き、玉ねぎも加え炒める
- ②に(A)、①、ミックスビーンズを加え煮込み、器に盛り粉チーズをふる
今回使用した商品 さくらチキンモモ肉