キャベツ入りハッセルバックポテト
楽しく演出できるメニューです
材料 6人分
・じゃが芋(皮をむく)・・・中4個
(A)キャベツ(茹でて水気を切り、粗めのみじん切り)・・・70g ブラックオリーブ(みじん切り)・・・10g ハーブソルト・・・小さじ1 マヨネーズ・・・小さじ1 ローストガーリック・・・少々
・モッツァレラチーズ(細切り)・・・4枚
・香薫あらびきウィンナー2P(縦に切り焼く)・・・4本
・オリーブオイル・・・大さじ2
[飾り]イタリアンパセリ
作り方
調理時間 約40分
- じゃが芋に1-2mm位の切れ目を入れ、切れ目をよく洗っておく
- 耐熱容器に①を並べ、ラップをかけずにレンジで加熱する(500w10分 機種により異なる)
- ②のじゃが芋の切れ目に、モッツァレラチーズ→ウィンナー(数カ所)→混ぜ合わせた(A)を詰め、オリーブオイルをかけトースターで焼く(1200w15分 機種により異なる)
※数回、耐熱容器の下に流れたオリーブオイルをじゃが芋にかける - イタリアンパセリを飾る
今回使用した商品 香薫あらびきウィンナー