から揚げdeひつまぶし
うなぎも美味しいですが、から揚げのひつまぶしも美味しいです
材料 3~4人分
・さくらチキンモモ(一口サイズ)・・・530g
(A)あごだしつゆ・・・大さじ3 すりおろし生姜・・・大さじ1
・衣(薄力粉、片栗粉・・・1:1)・・・適宜
・揚げ油・・・適宜
(B)白飯・・・540g 野沢菜昆布佃煮・・・80g
・刻みのり・・・適宜
(C)鶏がらスープの素・・・小さじ4 熱湯・・・600ml
作り方
調理時間 約40分
- 密閉袋に(A)を入れ揉み込み、しばらく漬け込む
- ①に混ぜ合わせた衣をつけ、揚げ油で揚げる
- 器に混ぜ合わせた(B)を盛り、のりを乗せさらに②の肉を乗せ、熱々の混ぜ合わせた(C)をかける
今回使用した商品 さくらチキンモモ(一口サイズ)