タラとほうれん草のグラタン
タラとクリーミィなホワイトソースがよく合います
材料 4人分
・ほうれん草(茹でて6等分に切る)・・・1束
・タラ・・・8切れ
・塩・こしょう・薄力粉・白ワイン・・・各適宜
・バター・・・10g
・いつも新鮮ハーフベーコン(大き目の細切り)・・・1束
・ホワイトソース(ハインツ特選)・・・1缶(290g)
・とろけるチーズ・・・100g
・パプリカパウダー、ブラックペッパー・・・各適宜
作り方
調理時間 約60分
- フライパンにバターを入れ、熱し、塩・こしょう・薄力粉をふったタラを焼き、白ワインをふり蓋をして、蒸し焼きにする( ベーコンも焼いておく)
- 耐熱容器にホワイトソースを敷き(大さじ2くらいとっておく)、①と ほうれん草を並べ、大さじ2のホワイトソース、とろけるチーズをかける
- グラタンの要領でオーブンで焼き、焼き上がったらパプリカパウダー、 ブラックペッパーをふる
今回使用した商品 準備中・・・