鯛めし
お好みで細い千切りした生姜を添えても美味しいです
材料 6人分
・本鯛切身鍋物用・・・200g
・塩、料理酒、サラダ油・・・各適宜
(A)米(洗う)・・・2合 白だし・・・30ml 水・・・(白だしと合わせて)2合分の水量
作り方
調理時間 約50分(炊飯時間を除く)
- 鯛に塩をしてしばらくおき、出た水分をふきとり、料理酒をふりしばらくおいた後、サラダ油で表面を焼く
- 炊飯釜に(A)を入れ軽く混ぜ、30分くらい浸水し ①の鯛をのせ、普通モードで炊飯する
- 炊き上がったら、鯛の皮・骨を取り除き、混ぜ合わせお碗によそう
今回使用した商品 準備中・・・