えのきの入ったカルボナーラ
卵を湯せんにかけ、とろみをつけるのがポイントです
材料 4人分
・えのきの入ったカルボナーラスパゲティ(1.8mm)・・・240g
(A)水・・・900ml コンソメ・・・大さじ2
(B)厚切りベーコン(大き目の細切り)・・・200g 玉ねぎ(薄くスライス)・・・小1個 えのき(下部を取り除きほぐす)・・・大1袋
・スパゲティの茹で汁(A)・・・200ml
(C)卵(溶いてとろみがつくまで湯せんにかける)・・・3個 生クリーム・・・100ml 粉チーズ・・・30g
・塩、ブラックペッパー・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- 鍋に(A)を入れ、沸騰させスパゲティを茹でる
- フライパンで(B)を炒め(ベーコン、玉ねぎ、えのきの順で加える)、スパゲティの茹で汁を加え、(C)を混ぜ合わせておく
- ボウルに②と①を入れ混ぜ合わせ、塩で調整する
- 器に盛り、ブラックペッパーをふる
今回使用した商品 準備中・・・