シチューライス
いも類を入れても美味しくいただけます
材料 4人分
・牛カレー・シチュー用・・・250g
・ヨーグルト・・・100g
・オリーブオイル・・・適宜
(A)フォンドボーペースト・・・2袋 水・・・300ml
(B)カットぶなしめじ・・・120g 白菜(ざく切り)・・・280g 人参(皮をむき乱切り)・・・1.5本
・ホワイトソース・・・1缶(290g)
・ほうれん草(冷凍品を解凍する)・・・70g
・生クリーム・・・適宜
・白飯・・・適宜
作り方
調理時間 約40分(漬け込み時間を除く)
- 密閉袋に牛カレー・シチュー用とヨーグルトを入れ、揉み込み1時間程漬け込む
- 鍋にオリーブオイルを入れ温め、ヨーグルトを取り除いた①の肉の表面を焼き、(A)を入れ煮込み、(B)も加え煮込む
- ホワイトソースを加え全体を絡め、ほうれん草を入れひと煮立ちさせる
- 白飯をよそった器にかけ、生クリームをふる
今回使用した商品 牛カレー・シチュー用