チキンとれんこんのスープ
野菜も豆も肉も摂れるスープです
材料 4人分
・鶏モモ肉(一口大に切り極旨ミックススパイスすりこむ)…280g
・れんこん(皮をむき1cm厚みの半月切り)…230g
・玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
・極旨ミックススパイス…適宜
・オリーブオイル…適宜
・ミックスビーンズ水煮缶…220g
(A)フォンドボーペースト…2袋 水…800ml
(B)パセリ、粉チーズ…各適宜
作り方
調理時間 約30分
- 鍋にオリーブオイルを入れ熱し、鶏モモ肉、れんこんをそれぞれ炒め、極旨ミックススパイスでそれぞれ調味し、一旦取り出す
- ①にオリーブオイルを足し玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め(A)を加え温め、①を戻し入れ煮込む
- ②にミックスビーンズを加えひと煮立ちさせ器に盛り、(B)を添える
今回使用した商品 さくらチキンモモ肉