スパイシー焼豚
豚バラ肉をヨーグルトで漬け込む事によって柔らかくなります
材料 4人分
・豚バラブロック肉(1/2にカット)…400g
・ヨーグルト(無糖)…200g
・ごま油…適宜
(A)極旨焼肉のたれ…200ml 水…300ml 花椒、五香粉…各適宜
作り方
- 豚バラブロック肉は、フォークで数カ所刺し、密閉袋等に入れヨーグルトを加え揉みこみ1時間程漬込む
- 鍋にごま油を入れ温め、ヨーグルトを取り除いた①に豚バラ肉の表面を焼く
- ②に(A)を加え落し蓋をして30分くらい煮込み、火を止めしばらく置く
- 食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける