たっぷり野菜の和風アヒージョ
浜のうまだしと野菜の旨味で、肉・魚を入れなくてもボリュームもあり、美味しいアヒージョになります
材料 4人分
(A)オリーブオイル…250ml にんにく(スライス)…4片 輪切り唐辛子…適宜 浜のうまだし(中身を袋から出す)…2袋
(B)レンコン(皮をむき半月切りにし茹でる)…250g かぼちゃ(種・ワタを取り除き食べやすい大きさに切り8分程レンジで加熱)…280g パプリカ(種を取り除き食べやすい大きさに切る)…1個 ミニトマト…130g ブロッコリー(茹でる)…150g ラディッシュ(葉を取り除き1/2に切る)…1パック
作り方
- スキレット等に(A)を入れ温める
- ①に(B)を並べ加熱する