鯛とえびのパイ包み
成人の日に、縁起の良い食材を使った華やかな料理を作ってください
材料 4人分
・冷凍パイシート2枚入り(袋の表記通り解凍)…1袋
・鯛の刺身(スライスしマジックソルトオリジナルを振る)…180g
・サラダえび…100g
・冷凍ほうれん草(解凍)…50g
(A)栗原はるみホワイトソース…大さじ3 水…100ml 溶き卵…適宜 パスタソース(カニのトマトクリームソース)…適宜
作り方
- 小鍋に(A)の水を沸かし一旦火を止め(A)のホワイトソースを入れ溶かし、火をつけて弱火でとろみがつくまで加熱する
- パイシート1枚を1/2にカットし、片方のパイシートに①を塗り、鯛を乗せその上にほうれん草をひろげサラダえびを乗せる
- 淵に溶き卵を塗り残りのパイシートをかぶせ、淵を押さえながらとめ、表面にも溶き卵を塗り軽く切れ目を入れる
(残りも同様に作る) - ③をオーブンで焼き(予熱あり200℃18分機種により異なる)、器に盛り付け温めたパスタソースを添える