フライドチキン
外はパリパリ、中は柔らかなフライドチキンです
材料 5本分
・さくらチキン骨付きドラムスティック(モモ)・・・5本
(A)チキン骨付きに同封のステーキスパイス・・・5個 レモン塩麹・・・大さじ2
(B)水・・・1,000ml フォンドボーペースト・・・2袋
(C)牛乳・・・100ml 卵・・・1個 極旨ミックススパイス・・・大さじ1
(D)薄力粉・・・80g 極旨ミックススパイス・・・大さじ2
・揚げ油・・・適宜
作り方
調理時間 約30分(漬込み・冷まし時間を除く)
- 密閉袋にチキン骨付きドラムスティック、(A)を入れ揉み込み、1時間程おく
- 鍋に(B)を入れ、沸騰したら①の肉を入れ、再び沸騰したら20分程煮て火を止め、そのまま冷ます
- ボウルに(C)、別のボウルに(D)をそれぞれ入れて混ぜ、水分を切った②の肉を(C)⇒(D)の順番でくぐらせ揚げ油で揚げる
今回使用した商品 さくらチキン骨付きドラムスティック(モモ)