じゃが芋のスフレ
カルダモンやシナモンの香りのするスフレで、ワインのおともにもおすすめです
材料 4人分
(A)じゃが芋(皮をむきゆでて、つぶしておく)…360g 卵…4個 牛乳…50ml コーン(水煮)…50g 極旨ミックススパイス、 カルダモン…各小さじ1
・バター…10g
・ベビーチーズ(細かく刻む)…50g
・パセリ、シナモンパウダー…各適宜
作り方
調理時間 約40分
- ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる
- 耐熱容器にバターをぬり、①を流し入れベビーチーズをのせる
- オーブンで加熱(予熱あり250℃10分機種により異なる)し、焼けたら取り出し、パセリ、シナモンパウダーをふる
今回使用した商品 準備中・・・