鶏肉の常夜鍋(じょうやなべ)
諸説あるようですが、常夜鍋とは毎晩食べても飽きないことが由来といわれているようです
材料 4人分
(A)水…600ml 料理酒…100ml 昆布(表面をふき、数箇所切り込みを入れる)…10g
・さくらチキンモモ肉(食べ易い大きさに切る)・・・・・・・・・・580g
(B)白菜(ざく切り)…1/8個 小松菜(4等分くらいの長さに切る)…1袋
(C)六ぽん酢、きざみねぎ
作り方
調理時間 約40分
- 鍋に(A)を入れ沸騰させ、さくらチキンモモ肉を入れ煮る
- ①に(B)を入れ煮る
- 食べるその都度器に入れ、(C)を加える
今回使用した商品 さくらチキンモモ肉