鍋スープを使って鍋焼きうどん
お好みで一味・七味唐辛子をふって下さい
材料 4人分
(A)あごだしつゆ・・・50ml 水・・・200ml
・牛切落し肉・・・200g
・あごだし博多水炊きスープ・・・1袋(800g )
・うどん(予めゆでておく)・・・4玉
(B)まいたけ(小房に分ける)・・・1パック 白ねぎ(斜め切り)・・・1本
・やきぬき(赤)(スライス)・・・1個
・温泉卵・・・4個
作り方
調理時間 約30分
- 牛切落し肉を(A)で煮ておく
- 土鍋等にあごだし博多水炊きスープを温め、(B)を加え煮る
- ②にうどんを入れ、全部に火が通ったら①の肉と温泉卵を添える
今回使用した商品 牛切落し肉