オニオングラタンスープ
朝食にもランチにもおすすめです
材料 4人分
・玉ねぎ(薄くスライスし、しんなりするまでレンジで加熱)・・・1個
・バター・・・10g
(A)JALビーフコンソメスープ・・・4袋 水・・・640ml
・クッキングミックスチーズ・・・適宜
・お好みのバゲット(薄切り)・・・4枚
・パセリ、パプリカパウダー・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにバターを入れ温め、玉ねぎを加え軽くあめ色になるまで炒める
- ①に(A)を加え温める
- 耐熱の器に②を注ぎ、バゲットを浸しクッキングミックスチーズをのせ、トースターで焼き色が付くまで加熱する
- パセリ、パプリカパウダーをふる
今回使用した商品 準備中・・・