チキンクリームソテー
鶏肉とクリームソースがよく合うメニューです
材料 4人分
・さくらチキンモモ一口・・・450g
・マジックソルト・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・適宜
・白菜(細切りにし、しんなりするまでレンジで加熱)・・・230g
・生クリーム・・・大さじ8
[ホワイトソース]
栗原はるみのホワイトソース・・・大さじ3 水・・・100ml
(A)マジックソルト・・・大さじ1
作り方
調理時間 約30分
- さくらチキンモモ一口はマジックソルトをふり、オリーブオイルで焼きアルミホイルで包み保温調理し、器に盛る
- 水を小鍋に入れ沸かし一旦火を止め、栗原はるみのホワイトソースを入れ溶かし、再び火にかけとろみがつくまで弱火で加熱
- ①のフライパンで白菜を炒め、②と生クリームを加え全体を絡め、(A)のマジックソルトで味を調える
- ①の肉に添える
今回使用した商品