ブイヤベース風
材料 2~3人分
・鯛の切身(食べ易い大きさにカット)・・・2切れ
(A)マジックソルトオリジナル・・・大さじ1 サフラン・・・1袋(0.3g) 白ワイン、オリーブオイル・・・各大さじ2
(B)玉ねぎ(スライスし、予めレンジで七分程加熱)・・・小2個 にんにく(スライス)・・・1片
(C)水・・・200ml フォンドボーペースト・・・1袋 ローリエ・・・1枚 じゃが芋[メークイン](皮をむき、4等分の乱切りにし予めレンジで七分程加熱)・・・大2個
・トマト(1/4にカット)・・・小3個
・おいしい牛乳・・・100ml
・パセリ・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- 鯛は(A)に漬け込み、焼いた後一旦取り出す
- ①のフライパンを熱し、(B)を入れ炒め、しんなりしたら(C)を入れ煮ていき、トマト、おいしい牛乳、①の鯛を加えひと煮立ちさせる
- 器に盛り付け、バゲット(分量外)とパセリを添える
(※バゲットはオリーブオイル、にんにく、マジックソルトをぬって焼いておく)
今回使用した商品