いわしのホットオープンサンド
カレーにヨーグルトが混ざった、さっぱりとしたソースです
材料 3人分
(A)マヨネーズ・・・大さじ4 銀座カリー中辛・・・大さじ4 ブルガリアヨーグルトプレーン・・・大さじ2
・バゲット(2cmの厚さ)・・・9枚
・バター・・・適宜
・アボカド(種・皮を取り除きスライスし、レモン果汁をふる)・・・1個
・いわしの水煮(缶詰)・・・1缶(150g)
作り方
調理時間 約20分
- ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせておく
- バゲットにバターをぬり、アボカドといわしをのせる
- ①をかけ、オーブントースターで焼く(1200w 5分軽く焦げ目が付く位が目安)
今回使用した商品