鶏手羽中de参鶏湯風
五香粉、花椒はお好みで調整して下さい
材料 4人分
(A)ウェイパー・・・大さじ1 水・・・750ml 生姜(皮をむき、大き目にスライス)・・・30g オイスターソース・・・小さじ1 紹興酒・・・大さじ2 五香粉、花椒・・・各小さじ1/4
・さくらチキン手羽中・・・400g
・白ねぎ(白髪ねぎ1/3本、残り斜め切り)・・・1本
・ごま油、クコの実(水で戻す)・・・各適宜
作り方
調理時間 約50分
今回使用した商品 さくらチキン手羽中
五香粉、花椒はお好みで調整して下さい
(A)ウェイパー・・・大さじ1 水・・・750ml 生姜(皮をむき、大き目にスライス)・・・30g オイスターソース・・・小さじ1 紹興酒・・・大さじ2 五香粉、花椒・・・各小さじ1/4
・さくらチキン手羽中・・・400g
・白ねぎ(白髪ねぎ1/3本、残り斜め切り)・・・1本
・ごま油、クコの実(水で戻す)・・・各適宜
調理時間 約50分