ハローデイ レシピサイト

サンマーメン(あんかけラーメン)

サンマーメン(あんかけラーメン)

 具材はお好みのものを入れて下さい

材料 4人分

・豚モモ切り落とし・・・350g
・塩・こしょう・・・適宜

(A)ミックスもやしニラ・・・1袋(200g) 生きくらげ(細切り)・・・80g

・ごま油・・・適宜
・もっちり生ラーメン(表示通りにゆで、湯切りしておく)・・・4玉

(スープ)
ウェイパー・・・25g 水・・・800ml オイスターソース・・・大さじ1 水溶き片栗粉(水、片栗粉)・・・各大さじ2

作り方

調理時間 約40分(漬込み時間を除く)

  1. フライパンにごま油を入れ熱し、豚モモ切り落としを炒め、塩・こしょうし、(A)を入れ更に炒める
  2. 鍋にスープの材料を入れ、温め、水溶き片栗粉を入れ、とろみを付ける
  3. めんを②のスープにくぐらせ器に盛り付け、①をのせ②のスープをかける

今回使用した商品 豚モモ切り落とし
Share / Subscribe
Facebook Likes
Tweets
Send to LINE

レシピ検索