
たっぷりしめじ入りチーズトッポギ
長し辛めの煮汁がチーズと絡み、マイルドな味に。
材料 3人分
(A)和食あごだしたれ・・・大さじ4 コチュジャン・・・大さじ2 水・・・200ml 丸鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1
・ぶなしめじ(下部を切落し、小房に分ける)・・・1.5パック
・トッポギ餅・・・250g
・とろけるチーズ・・・80g
・刻みねぎ・・・適宜
作り方
- スキレット等に(A)を入れ温め、ぶなしめじを加え煮る
- ①にトッポギ餅を加え、少しとろりとなるまで弱火で煮る
- ②にチーズをのせ蓋をして、チーズが溶けたら完成
- 刻みねぎをトッピング