
もちもちあんパンおやき風、チーズ入り
外はパリパリ、中はもちもち、冷めても美味しいですよ。
材料 7個分
・白玉粉・・・100g
・水・・・180ml
・九州パンケーキミックス・・・150g
・つぶあん(7等分のボウル状に成型する)・・・350g
・ベビーチーズプレーン(小さ目の角切り)・・・2個
・こめ油・・・適宜
・白いりごま・・・適宜
作り方
- ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加え練り、パンケーキミックスも加えよくこねて7等分のボウル状に成型する
- ①を手で広げていき、つぶあんとチーズを包み、表面にこめ油をぬりごまをトッピング
- ②をオーブンで焼く(予熱あり200℃ 20分)