
レンコンの天ぷら、しそ風味
味がうすければ、食べる時にゆかりをふりかけて下さい
材料 6人分
・レンコン(皮をむき半月切りにし、酢水につけた後、水で洗う)・・・250g
・米粉・・・適宜
(A)水・・・150ml 天ぷら粉・・・100g ゆかり・・・大さじ1
・こめ油・・・適宜
作り方
調理時間 約 分
- レンコンに米粉を軽くまぶし、混ぜ合わせた(A)にくぐらせ、こめ油で揚げる
- 器に盛り付け、ゆかり(分量外)を添える
今回使用した商品 レンコン

味がうすければ、食べる時にゆかりをふりかけて下さい
・レンコン(皮をむき半月切りにし、酢水につけた後、水で洗う)・・・250g
・米粉・・・適宜
(A)水・・・150ml 天ぷら粉・・・100g ゆかり・・・大さじ1
・こめ油・・・適宜
調理時間 約 分