
揚げ物(レンコン)
熱々をどうぞ!
材料 4人分
・レンコン(皮をむき輪切り)・・・200g
・薄力粉・・・適宜
(A)天ぷら粉・・・50g 水・・・75ml
・こめ油・・・適宜
(B)極旨めんつゆ・・・50ml 湯・・・50ml
作り方
調理時間 約30分
- レンコンに薄力粉を軽くまぶし、混ぜ合わせた(A)にくぐらせ、こめ油で揚げる
- 器に①を盛り付け、混ぜ合わせた(B)を添える
今回使用した商品 レンコン

熱々をどうぞ!
・レンコン(皮をむき輪切り)・・・200g
・薄力粉・・・適宜
(A)天ぷら粉・・・50g 水・・・75ml
・こめ油・・・適宜
(B)極旨めんつゆ・・・50ml 湯・・・50ml
調理時間 約30分