
なすとフルーツのマリネ、生ハム添え
スイカを加えても美味しいです
材料 4人分
・なす(しま状に皮をむき乱切り)・・・2本
・塩・・・少々
・こめ油・・・適宜
(A)ミニトマト(1/2にカット)・・・6個 キウイフルーツ(いちょう切り)・・・1個
・極旨日向夏ドレッシング・・・大さじ6
・十勝グルメの便りロース生ハム・・・1パック
作り方
調理時間 約40分
- なすは塩をふりしばらく置き、出てきた水分をふきとりこめ油で炒め、粗熱をとる
- ボウルに①、(A)、ドレッシングを入れ和え、冷蔵庫でしばらく置く
- 器に盛り付け、お好みの形に成型した生ハムを添える
今回使用した商品 ロース生ハム
