
中華風牛スジ煮込みのせうどん
中華風に煮込んだ牛スジ、うどんと良く合います
材料 3人分
(A)水・・・900ml 丸鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ2 オイスターソース・・・大さじ1 塩・・・少々 みじん切り生姜・・・大さじ1/2 みじん切りにんにく・・・少々 五香粉、花椒・・・各適宜
・牛スジ(30分くらい下茹ででし、ザルにあげる)・・・280g
・冷凍日清謹製讃岐うどん(解凍する)・・・3個
・刻みねぎ・・・適宜
作り方
調理時間 約 分
- 鍋に(A)を入れ温め、牛スジを30分くらい煮込む
- ①にうどんを入れ煮る
- 器にうどんを盛り付け、①のスープをそそぎ牛スジをのせ、刻みねぎをトッピング
今回使用した商品 讃岐うどん
