
焼肉のタレdeチキンロースト
少ない材料で簡単にできますよ!
材料 3人分
・さくらチキン手羽元(切れ目を入れ少し開いておく)・・・430g
・黄金の味(辛口)・・・100g
・バター・・・30g
・とうもろこし[レトルト](食べ易い大きさに切る)・・・1本
・クレソン、ミニトマト・・・各適宜
作り方
- チキン手羽元にフォークで数か所刺し、黄金の味と一緒に密閉袋に入れ、揉み込み2時間程漬込む
- ①の肉(1本ずつ)をクッキングシートに包み、耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをかけ、レンジで加熱する(500W9分途中上下返す)
- フライパンにバターを入れ温め溶かし、①で漬け込んだタレと②のレンジ加熱後に出た汁を加え、クッキングシートを外した②の肉にかけながら焼く
- 器委盛り付け、とうもろこし、クレソン、ミニトマトを添える