えび入りカポナータ
カポナータとは、野菜の煮込み料理のことです
材料 4人分
(A)玉ねぎ(薄切り)…中1個 セロリ(茎)(薄切り)…1本 にんにく(チューブ)…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ1
(B)トマト(乱切り)…中4個 白ワイン…大さじ3 バルサミコ酢…大さじ3 パルスイート…小さじ1 ハーブソルト…小さじ2 ブラックオリーブ…12個 ケッパー…大さじ2
・無頭バナメイエビ(殻・背ワタを取り除きよく洗う)…200g
・なす(3cm位の角切り)(油で揚げておく)…3本
・ピーマン(3cm位の角切り)(油で揚げておく)…4個
・揚げ油…適宜
作り方
調理時間 約50分
今回使用した商品 無頭バナメイエビ