
豚モモ肉deトマト麻婆
豆板醤はお好みで調整して下さい
材料 4人分
・豚モモ切落し(一口大に切る)・・・300g
・ごま油・・・適宜
・白きざみねぎ・・・30g
(A)カットトマト缶(トマトピューレづけ)・・・380g 丸鶏がらスープの素(顆粒)、豆板醤・・・各大さじ2.5 オイスターソース・・・大さじ1 みりん・・・小さじ1/2 五香粉・・・適宜
・木綿豆腐(1.5cmの角切りにし、下茹でする)・・・400g
・水溶き片栗粉(水、片栗粉・・・各大さじ1)・・・適宜
・きざみねぎ・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 深めのフライパンにごま油を入れ熱し、豚モモ切落しを入れ炒め、少し焼き色が付いたら白きざみねぎを加え更に炒める
- ①に混ぜ合わせた(A)を加え煮る
- ②に木綿豆腐を入れ、全体を絡めて煮ていき、水溶き片栗粉を加えとろみを付ける
- 器に盛り付け、きざみねぎを添える
今回使用した商品 豚モモ切り落とし
