
ジャンバラヤ風
にんにく胡麻もアクセントになっています
材料 6人分
(A)米・・・2合(300g) 水・・・380ml フォンドボーペースト・・・1袋 味付料理用カレー・・・大さじ1 チリペッパー・・・小さじ1
(B)シャウエッセン(厚めの輪切り)・・・230g 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個 コーン(水煮)・・・50g 赤パプリカ(1cm位の角切り)・・・1個
・こめ油・・・適宜
・バター・・・20g
(C)極旨やみつきにんにく胡麻、パセリ・・・各適宜
作り方
調理時間 約 分
- 炊飯釜に(A)を入れ、10分程浸水し、普通炊きモードで炊飯する
- フライパンにこめ油を入れ熱し、(B)のシャウエッセンを炒め、他の(B)の食材も加え炒める
- ①が炊き上がったら、②とバターを加え混ぜ合わせ、器に盛り付け(C)をふる
今回使用した商品 シャウエッセン
