
ワカモレ明太子風味、チップス添え
明太子はお好みで量を調整して下さい
材料 4人分
(A)アボカド(種・皮を取り除く)・・・1個 レモン果汁・・・大さじ1
(B)玉ねぎ(みじん切りにし、塩もみ後水洗い)・・・小1/2個 ミニトマト(粗みじん切り)・・・8個 いつも新鮮ロースハム(1cm位の角切り)・・・8枚 無着色辛子明太子(皮を取り除きほぐす)・・・30g
・チップス(ドリトスアボカド&チーズ味)、タバスコ・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- ボウルに(A)を入れ、アボカドの粒を残しながらつぶす
- ①に(B)を入れ、和える
- ②を器に盛り付け、チップスを添える
※チップスに、ディップ(②)をつけ、タバスコをふって食べて下さい。
今回使用した商品

