
2種類の肉の入ったポトフ
サワークリームとあらびきマスタードをつけて食べて下さい
材料 4人分
・さくらチキンモモ一口・・・200g
・豚トロ焼肉用・・・300g
・こめ油・・・適宜
(A)フォンドボーペースト・・・3個(48g) 水・・・600ml
(B)キャベツ[グリーンボール](くし形に切り爪楊枝で留め、レンジで軽く加熱)・・・1/4玉 玉ねぎ(くし形に切り爪楊枝で留め、レンジで軽く加熱)・・・大1/2個 人参(乱切りにし、レンジで軽く加熱)・・・1本
・バター・・・20g
・極旨ミックススパイス・・・適宜
(C)ブラックペッパー、パセリ・・・各適宜
(D)サワークリーム、あらびきマスタード・・・各適宜
作り方
調理時間 約 分
- 鍋にこめ油を入れ熱し、さくらチキンモモと豚トロを加え焼き炒め、(A)を加え煮込む
- ①に(B)も加え、煮込む
- ②に火が通ったらバターを加え、極旨ミックススパイスで味の調整をし、器に盛り付け(C)をふり、(D)を添える
今回使用した商品

