
ポークカツ、カルボナーラソース添え
普段と違ったトンカツを!
材料 2人分
・豚ロースステーキカツ用・・・2枚(200gくらい)
・味塩こしょう・・・適宜
・衣(薄力粉、溶き卵、パン粉)・・・適宜
・こめ油・・・適宜
・パスタソース(スモークチーズのカルボナーラ)・・・適宜
(A)ブラックペッパー、パセリ・・・各適宜
(B)レモン、ミニトマト・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- 豚ロースステーキカツ用肉の筋を切り、フォークで数カ所さし、味塩こしょうし衣をつける(薄力粉→溶き卵→パン粉の順番)
- ①をこめ油でじっくり揚げる
- ②を食べ易い大きさに切り、器に盛り付け、温めたパスタソースをかけ、(A)をふり(B)を添える
今回使用した商品 豚ロースステーキカツ用
