
トマトとベーコンの洋風皿うどん
普段と違った皿うどんに!
材料 2人分
・いつも新鮮ハーフベーコン4連・・・16枚
・こめ油・・・適宜
・カット野菜(BIGミックスもやしたっぷりキャベツ)・・・1袋(320g)
・長崎皿うどん・・・1袋
・水・・・400ml
・ミニトマト(1/2にカット)・・・100g
(A)粉チーズ、タバスコ・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンを熱し、ベーコンを炒め一旦取り出し、同じフライパンにこめ油を入れ熱し、カット野菜を加え炒める
- ①に皿うどんに同封のスープ2袋(水400mlで溶いておく)を加え、とろみがつくまで煮込み、①のベーコンも戻し入れる
- ②にトマトを加え大きく混ぜ合わせ、皿うどんの麺が盛り付けられた器にかけ、(A)をふる
今回使用した商品

