
肉豆乳ラーメン
豆乳を加えているのでマイルドなスープに!
材料 2人分
・マルタイ棒ラーメン・・・1袋
・水・・・700ml
・豆乳・・・200ml
・牛モモバラ切り落とし(大きければ切る)・・・80g
・味塩こしょう、こめ油・・・各適宜
・コーンの水煮、刻みネギ・・・各適宜
作り方
調理時間 約20分
- 鍋に水を入れ沸騰させ、ラーメンの麺をお好みのかたさで茹で、麺のみ器に盛り付ける
- ①の鍋に豆乳とラーメンに同封のスープ・調味油を入れ温め、①の器に注ぐ
- 牛モモバラ切り落としをこめ油で炒め、味塩こしょうで調味し②にのせ、コーンと刻みネギもトッピングする
今回使用した商品

