
しめじと長芋の肉巻き、クリーミィーソース
山芋が加熱することでホクホクに!
材料 2~3人分
・豚肩ロースしゃぶ・・・250g
(A)ブナシメジ(下部を切落し小房に分けレンジで加熱)・・・1袋 長芋(皮をむき、肉のサイズに合わせて切る)・・・150gくらい
・味塩こしょう・・・適宜
・薄力粉・・・適宜
・こめ油・・・適宜
(B)キューピークリーミィ野菜ドレッシング・・・80g
(C)ブラックペッパー、パセリ・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- 豚肩ロースしゃぶ肉(2枚1セット)に(A)を巻き、味塩こしょうし、薄力粉をふる
- フライパンにこめ油を入れ熱し①を焼き、焦げ目が付いたらひっくり返し、蓋をして弱火で焼く
- ②のフライパンの汚れをふきとり、(B)を加え肉に絡ませながら煮る
- 器に盛り付け(C)をふる
今回使用した商品 豚肩ロースしゃぶ用
