
ローストビーフdeロール寿司
意外に簡単にできるメニューです
材料 2人(2本)分
(A)白飯・・・360g カンタン酢・・・大さじ2
(B)ドライトマト(湯で戻し刻む)・・・3枚 きざみピクルス・・・大さじ1 ケイパー(刻む)・・・大さじ1
・ローストビーフ・・・8枚
(C)クリームチーズ、レモン、ピンクペッパー、ミント、ブラックオリーブ・・・各適宜
(D)クリームチーズ、レモン、ラディッシュ・・・各適宜
・ローストビーフのたれ・・・適宜
・エディブルフラワー・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせ、粗熱を取り(B)を加え更に混ぜ合わせ、ラップに包み、お好みの大きさに成型する
- 巻きすの上にラップをひろげ、その上にローストビーフを並べ①をのせ巻き、巻きすで押え固める
- ラップを外し(C)と(D)それぞれ飾っていき、ローストビーフのたれをふる
- 器に盛り付けエディブルフラワーを添える
今回使用した商品 ローストビーフ
