
パイナップル風味の豆花
さっぱりとした豆花です。この時期におすすめです。
材料 6人分
・無調整豆乳・・・250ml
・粉ゼラチン・・・5g
・メープルシロップ・・・60g
・パイナップルジュース・・・150ml
[トッピング]
パイナップル(缶)、ブルーベリー、クコの実(ぬるま湯で戻す)、チャービル
作り方
- 耐熱容器に豆乳を入れ、ふんわりとラップをかけレンジで加熱する(600W2分)
- ①に粉ゼラチンを加え溶かし、メープルシロップも加え混ぜ合わせ、パイナップルジュースを少しずつ加え、混ぜ合わせる
- お好みの器に、粗熱をとった②を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、トッピングの材料を添える(パイナップルはシロップもかけてください)